喜讯!学校在山东省大学生心理学应用技能大赛中荣获佳绩

作者:党委学生工作部 发布时间:2024-06-11

本站讯(通讯员 史菲菲 阎欣)2024年6月7至8日,在第十六届山东省大学生科技节——山东省大学生心理学应用技能大赛决赛中,经过激烈角逐,学校获一等奖2项,二等奖2项,三等奖5项,取得了获奖等级和获奖质量的双突破。

在应用心理案例开发赛道,史菲菲等指导的团队作品《热爱彩虹般的你》、阎欣等指导的团队作品《遇见光,追随光,成为光》获一等奖;王海婷等指导的团队作品《拒绝恋爱脑,不做扑火的飞蛾》、宋春艳等指导的团队作品《齐心护眠 共助好梦》获二等奖;高巍等指导的团队作品《心若向阳,年华未央》获三等奖。

一等奖团队:心晴服务队

一等奖团队:追光而遇队

二等奖团队:齐心护航——朋辈心理健康守护者队

二等奖团队:愈爱相伴队

在心理科普影视创作赛道,张业甜等指导的团队作品《半个鞋印——解码校园霸凌心理机制》、阎晗等指导的团队作品《佩格和马斯特的情绪之旅》、阎欣等指导的团队作品《是负担?还是礼物?》以及许玉晴等指导的团队作品《透明人生》获得三等奖。

本次大赛今年是第二次举办,党委学生工作部在对去年学校参赛情况复盘总结的基础上,注重统筹谋划,精心组织选拔,加强培育指导,参赛团队技术水平和协作能力取得大幅提升,在比赛中展现了轻院学子的风采,展示了学校心理健康教育工作的成果。

下一步,学校将继续深化“三四五”心理育人服务体系建设,充分发挥心理健康教育在思想政治教育中的重要作用,致力于培养学生理性平和、积极向上的健康心态,不断提升心理育人质量,全员全过程全方位为学生心理健康保驾护航。

山东省大学生心理学应用技能大赛由山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会等联合主办。本届赛事分应用心理案例开发、心理科普影视创作等四个赛道,研究生、本科生、专科生不分学历层次同台竞技,共有2585支队伍参赛,222支团队进入决赛。

责任编辑:滕恣卉