学校召开党委会暨党的建设工作领导小组会议研究部署党纪学习教育工作

作者:党委组织统战部 发布时间:2024-04-20

本站讯(通讯员 陈梦瑶)为深入学习贯彻中央、省市委关于在全党、全省、全市开展党纪学习教育相关文件通知精神,落实党中央关于党纪学习教育部署和省委、市委工作安排,4月19日下午,学校召开二届三十二次党委会扩大会议暨党的建设工作领导小组会。党委书记范桂君主持会议并讲话,学校领导班子成员及相关负责同志参会。

会议指出,本次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。本次部署学校党纪学习教育工作,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,推动学校党纪学习教育工作深入开展,为建设风清气正的政治生态提供坚强保障。

会议强调,开展党纪学习教育工作意义重大、任务艰巨,必须以高度的政治责任感和使命感,认真抓好学习教育工作。

广大党员干部提高政治站位,深刻领悟开展党纪学习教育的重大意义,要强化责任担当,站在全局和战略的高度,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感;把握目标任务,切实增强开展党纪学习教育的针对性。要把学习《条例》作为重点任务,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,始终做到忠诚干净担当;强化组织领导,切实增强开展党纪学习教育的时效性。全体党员干部要把开展党纪学习教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,强化领导、精心组织、扎实推进,切实保证学习成效。

责任编辑:赵鑫源