学校领导到企业考察调研

作者: 发布时间:2022-06-03

62日,院长孙才顺带队到歌尔股份有限公司、山东潍坊润丰化工股份有限公司考察调研。党委委员、党委宣传部部长夏文燕以及有关方面负责同志陪同。

在歌尔股份有限公司,孙才顺院长一行在公司员工管理总经理魏文滨带领下,来到歌尔工学院精密装调实训室、理实一体化教室等,详细了解了歌尔工学院概况、发展战略、“匠造”人才模式等情况。在随后召开的学生座谈会上,同学们汇报了在工学院的学习生活情况。看到学生的成长进步,孙才顺院长对同学们给予高度评价,提出了希望和要求。

在山东潍坊润丰化工股份有限公司,公司总经理王亮全面介绍了行业发展前沿、企业文化、校企合作情况以及往届毕业生的工作发展情况。校企双方就下一步如何共同培养人才、强化校企合作达成了共识。孙院长强调,应用化工技术专业作为国计民生的关键制造业之一,应该办好办大办强,校企合作、产教融合是办好专业的必要途径,希望通过双方的共同努力,共同探索校企合作新路径、新模式、新经验,探索适合应用化工技术专业合作的新模式,着力增强双方服务社会经济发展的能力,致力培养更多高素质技术技能人才。

(通讯员 薛白 李红霞 许欣然)